06.10.2017


(Новости Волгограда) #1

Прошедшее вчера открытие музея в злополучной пойме Царицы “Россия — Моя история!” (см. фоторепортаж от V1) обернулось не только издевательской “просьбой” от молодёжи (или у молодёжи? вы уж там определитесь) расширить парковую зону на территории музея, но и рядом других “весёлостей”. И если на V1 критике подверглись организационные моменты в виде грязных полотен и проявление неуважения к представителям конфессий, то на “Высоте 102” зафиксировало гениальные логистические решения относительно того, как же добираться до этого музея и обратно (вот два видео с ночным вариантом и дневным). Может, само население области обустроит дорожки? Ну, по аналогии с молодёжью: кому надо, те и строят. Ах да, вход в музей на этих выходных бесплатен :)

Фото: Кавказский узел, редактура авторская

Оказывается, “Парк вдов” был вырублен вполне законно. Во всяком случае, так считает региональная прокуратура (сканы документов предоставлены Telegram-каналом “Echo Volgograd”). На благо ЧМ нет ничего незаконного, видимо, а чего нет в документах, того нет в реальности. “Без бумажки ты…”, и далее по тексту. В тему ЧМ: вновь “оскверняют” образ “Родины-мать”, на сей раз это якобы сделали при съёмках сюжета Матч-ТВ. Но они же не сотрудники штаба Навального, и не какие-то заезжие гастролёры, а сам федеральный канал, освещающий подготовки важнейшего события 2018-ого года, поэтому им ничего не будет, кроме лёгкой информационной бучи в местных СМИ. И то если им писать не о чем будет.

Фото: Коммерсант

“Медиалогия” опубликовала медиарейтинг губернаторов за сентябрь 2017 г., по данным которого Андрей Бочаров занимает 35-ое место по России, опустившись на 21 позицию вниз, и 4-ое — по ЮФО. Ничего удивительного, на самом деле, в этом нет, просто август выдался “горячим” месяцем, вследствие чего его позиции резко взлетели вверх. Впрочем, как полагают журналисты “Волга-Каспия” и опрошенные эксперты, дело не только в этом. Не из-за этого ли губернатор лично поехал на форум в Москве представлять наш регион?

Одной строкой без линков:

  • В региональном центре проводится проверка готовности представителями Федерального собрания к ЧМ-2018. “Всё идёт по плану”, расслабьтесь;
  • По результатам проверки местными активистами ОНФ, Волгоград мало приспособлен для людей с ограниченными возможностями [оставим место для одной очевидной шутки], а здание реготделения Всероссийского общества глухих осталось без тепла и света из-за трёхмиллионного долга [вы ещё не догадались, какой шутки?].

Не грустите на выходных, посетите новый музей, тем более бесплатно! :)

Ваш неунывающий VLG_Detroit! Подписывайтесь на нас в Telegram!


[@Vlg_Detroit](https://t.me/vlgdetroit) | [Источник](https://medium.com/@vlgdetroit/06-10-2017-275693450df9?source=rss-304c52ced6cd------2)