Фаршированный перец - понравится даже привередам


(Svetlana) #1

Все мы любим покушать, но как же быть если ваши домашние привереды отказываются есть то, что вы готовите. Ну первый способ конечно самый простой, пусть посидят пару дней голодными, ну а там сами понимаете съедят все что им дадут :slight_smile: А есть ещё один способ накормить всех. “Просто Волгоград” предложит вам один из большинства рецептов, которые вы захотите оставить у себя в “копилочке”. Наш рецепт приготовления фаршированного перца.

1. Приобрести (купить) нужные продукты

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Фарш (на ваш вкус) 1 кг.
  • Морковь 2 шт. средние
  • Репчатый лук 1 шт. средний
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рис 150-200 грамм
  • Томатная паста 150 грамм
  • Молотый перец 1 щепотку
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Универсальная приправа или соль по вкусу

2. Приготовление

Все начинается с перца, его мы моем и чистим, можно взять разный перец, так будет ещё вкусней (у нас был красный крупный и желтый продолговатый). После того как перец почищен, еще раз его промойте, чтобы не осталось лишних семян.

Теперь займемся фаршем (у нас был говяжий, вы же можете купить любой на ваш вкус). В фарш мы добавляем рис, приправу или соль, яйцо, немного зеленого лука и половинку измельченного репчатого лука, мы взбили репчатый лук на блендере, так он чувствуется, но его никто не увидит, поэтому даже привереды все съедят :slight_smile: Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Кстати если вы любитель морковь, то в фарш можно добавить и её, предварительно натерев на мелкой терки, от этого вкус не испортиться, и даже сделать фарш сочнее.

После этого берем наш перчик и фаршируем его приготовленным фаршем, оставляя в середине место для того, чтобы рису было куда деваться. Перец нафарширован, отставьте его пока в сторону и займитесь заливкой.

Для заливки вам потребуется очищенная и нарезанная морковь, половинка репчатого лука, томатная паста, молотый перец и приправа или соль. Все это вместе с небольшим количеством воды взбиваем в блендере до получения однородной массы. Затем переливаем в емкость и смешиваем с водой, воды потребуется примерно 1 л., но смотрите сами исходя из размеров вашей кастрюли, где и будет готовиться перец.

Все готово, теперь перец нужно уложить аккуратно в кастрюлю, фаршем вверх и залить все приготовленной массой, не бойтесь если перчик будет выглядывать, в процессе он уварится и будет накрыт весь. Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения на большом огне, после чего огонь делаем на минимум и тушим до готовности примерно минут сорок. Но стоит исходить из размера вашего перчика, если большой то готовим подольше, если маленький то поменьше. После закипания в кастрюлю киньте пару лавровых листика.

Вот и все ваше блюдо готово. приглашайте ваших домашних к столу и наслаждайтесь вкусным блюдом. Понравится всем без исключения, главное правильно приготовить :wink: Ну а если вы неопытны в этом деле, то следуйте нашим советам и точно не ошибетесь!


Если вы знаете вкусный рецепт, расскажите о нем в разделе Кухня , а модераторы @Aleshka или @Svetlana помогут вам его оформить.