Игорь Клевцов: "Рад, что мои воспитанники играют за «Ротор-Волгоград» и


(РОТОР) #1

Игорь Клевцов: "Рад, что мои воспитанники играют за «Ротор-Волгоград» и верю, что в будущем их будет
Клевцов: "Рад, что мои воспитанники играют за «Ротор-Волгоград» и верю, что в будущем их будет только больше"

Уже двое воспитанников Игоря Клевцова, тренера Академии «Ротор», включены в состав главной команды «Ротор- Волгоград». Вслед за хорошо запомнившемся болельщикам Игорем Крутовым соглашение подписано с Никитой Акимовым. Кроме того, еще один футболист, тренировавшийся под началом Игоря Александровича, сейчас находится на просмотре в сине-голубой команде. Мы поговорили с Игорем Клевцовым, расспросили его о новобранце 'Ротора' и о нынешней работе в Академии.



- Игорь Александрович, наверное лучше вас о Никите Акимове никто не сможет рассказать. Что это за футболист?


- Он играет на позиции атакующего полузащитника. Очень техничный, часто действует на поле нестандартно, принимает неожиданные для соперников решения, у него хорошее голевое чутье. Не часто бывает, что футболист, игравший в детстве на одной позиции, во взрослом футболе продолжает выступать на ней же. Здесь обратный случай, как я когда-то поставил Никиту играть атакующего полузащитника, так он и продолжает. Еще в детстве он много забивал и это важное умение у него не пропало! Я общался с тренерами «Ротор-Волгоград», они им довольны.



- Сколько времени Никита занимался у вас?


- Он пришел в школу «Зенит», где я тогда работал, в 2006 году, когда ему было 10 лет и тренировался до 2011-го. Уже тогда выделялся на фоне остальных. Не стало удивительным, что его пригласили в Академию ФК «Краснодар». Он решил попробовать свои силы, прошел просмотр и перебрался на юг. Затем подписал контракт, выступал во второй лиге за «Краснодар-2», а потом перешел в «Биолог-Новокубанск». Болельщики наверное помнят, что «Ротор» осенью разгромил эту команду в гостевом матче, а единственный гол в ворота волгоградцев забил как раз Никита.



- Именно тогда на него обратили внимание в нашем клубе?


- У «Ротора» стоит задача ориентироваться на местных воспитанников и комплектоваться ими. Поэтому за всеми волгоградцами внимательно штаб следит. Никиту, конечно, знали и до этого. Но его хорошая игра убедила позвать его на просмотр, а в итоге и заключить контракт.



- Вы общались с ним после перехода?


- Он очень рад, что вернулся домой. Здесь и стены будут помогать, и перспектив больше. Уже съездил в офис «Биолога», уладил все документы. С нетерпением ждет, когда получит шанс сыграть перед волгоградскими болельщиками.



- Давайте вернемся к вашей нынешней работе. Как обстоят дела с теми командами, которые тренируете в Академии «Ротор»? Есть ли там таланты?


- Когда я тренировал команду, в которой играл Никита, опыта у меня было гораздо меньше. Да и работа была построена так, что брали каждого, кто приходил на тренировки. Сейчас я тренирую команды 2007 и 2009 годов рождения. Формировались они совсем иначе. Провел большую работу, просмотрел примерно по 150 человек каждого возраста, выбрал лучших. Сейчас в каждом возрасте есть как минимум по 10 человек, которые могут дорасти до профессионального уровня. Конечно, должно совпасть очень много факторов, от отношения к делу, до состояния здоровья, характера и удачи, но перспектива видна уже сейчас. Тем более сейчас могу мотивировать ребят тем, что несколько моих воспитанников, уже играют в «Роторе».



- Они у вам патриоты, тоже хотят играть за «Ротор», или уже мечтают о «Зените», «Спартаке», «Баварии» и «Барселоне»?


- Приведу простой пример. Недавно в Волгограде открылась школа ЦСКА. Из моих ребят никто туда не ушел, хотя название клуба очень громкое и сам Леонид Слуцкий курирует школу. Но они хотят играть именно за «Ротор». Ребенка в таком возрасте очень трудно удержать, если он сам или родители захотят уйти в другую школу. Наши воспитанники не хотят никуда, кроме «Ротора», а родители видят, что в Академии благодаря председателю федерации футбола Волгоградской области Рохусу Шоху и руководителю Академии «Ротор» Артему Королеву созданы все условия для того, чтобы дети тренировались и развивались.

Даже наоборот, родители ребят из других школ звонят и спрашивают, как можно перевести ребенка в Академию «Ротор». Мы же ставим перед собой главную задачу - готовить кадры для главной команды региона – «Ротор-Волгорад». Очень рад, что мои воспитанники уже там играют и верю, что в будущем их число будет только увеличиваться. Волгоградская земля богата на таланты, а мы в Академии «Ротор» прилагаем все усилия, чтобы эти таланты не пропадали, а в будущем возвращали волгоградский футбол на былой уровень.

http://www.rotor-fc.com/ru/news/section/rotor/rad-moi-za-i-v-ih
Футбольный клуб "Ротор" https://vk.com/wall-36628907_21837