Как быстро приготовить рагу


(Svetlana) #1

У всех было хоть раз такое, что очень хочется покушать а нечего и нужно по быстрому что-нибудь приготовить. Конечно, можно и полуфабрикатами обойтись, но они не совсем полезны, а особенно если вам нужно накормит не только себя, а ещё и детей. У “Просто Волгоград” есть один рецептик по быстрому приготовлению рагу.

1. Приобрести (купить) нужные ингредиенты

  • Капуста 1 маленький кочан
  • Картофель 6 средних
  • Лук репчатый 1 средний
  • Мясо 500 грамм свинины
  • Масло растительное
  • Специи и соль по вкусу

2. Приготовление

Готовить начинаем с мяса, Кусок мяса лучше выбрать без сала и прожилок. Мясо нарезаем мелкими кубиками, так оно быстрее приготовиться, обжариваем его вместе с мелко нарезанным луком в течении минут 15.

Пока мясо жариться займемся картофелем, его мы чистим, моем и тоже нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный картофель отправляем к мясу, добавляем немного воды и специй и тушим под крышкой минут 5.

За это время нам нужно порезать капусты, режем её крупными кубиками, не строгаем на полоски, а именно режим на кубики, так ваше рагу будет таки как нужно. Перед тем как положить капусту к мясу и картофелю, добавляем в сковороду ещё воды, чтобы она их покрыла. Затем выкладываем в сковороду порезанную капусту и тушим ещё 5 минут.

Затем открываем и все перемешиваем, до полной готовности блюда тушим его ещё минут 20. За это время картофель разварится, а мясо полностью приготовиться, капуста будет слегка хрустящей, но так и должно быть.

Вот и все ваше рагу готово, приятного аппетита :wink:


(света) #2

спасибо за рецепт


(Svetlana) #3

Рада, что пригодился рецепт))
Присоединяйтесь и делитесь своими, может и у вас есть в “копилке” что нибудь вкусное)))