Как приготовить молочную кашу, чтобы та не пригорела


(Svetlana) #1

Приготовление молочной каши для многих хозяек (особенно для начинающих) это целая проблема. Во-первых молоко может убежать, если вы не уследите, а во-вторых очень часто каша подгорает и её уже не назовешь вкусным и полезным блюдом. “Просто Волгоград” расскажет вам как нужно правильно готовить молочную кашу, ну по крайней мере правильно по нашему :slight_smile:

Мы начинаем с того что отвариваем крупу практически до готовности. В этом случаи мы варим рис. Сейчас очень распространена крупа в порционных пакетиках, которая и варится прямо в них, очень удобно и практично.

Нам нужно было немного каши, а поэтому мы взяли лишь один 100 граммовый пакетик длиннозерного шлифованного риса. Варим рис до полуготовности. Когда рис готов, даем воде стечь вскрываем пакет и пересыпаем в эмалированную кастрюльку.

К рису добавляем примерно стакан молока и сахара по вкусу. Ставим на медленный огонь и варим до готовности риса.

При данном способе приготовления каша не подгорает, молоко не убегает и каша получается очень вкусной. Также можно готовить и пшенную кашу и любую другую какая вам по вкусу :wink: