Как приготовить открытый пирог не имея опыта


(Svetlana) #1

Все девушки, да и не только, сталкивались с такой проблемой, что хочешь испечь для себя и родных что то вкусное, но совсем не умеешь. “Просто Волгоград” решил вам немножко облегчить жизнь, а ещё дать пару советов и целый рецепт по приготовлению вкусного открытого пирога.

1. Приобрести нужные ингредиенты

Начинаем с того, что выбираем для своего будущего пирога начинку. У нас был вишневый. Вы можете взять клубнику, чернику, малину, ежевику, смородину. В общем ту ягоду которая вам по душе. В пирог входят след. продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар около 200 грамм
  • Молоко 80 мл.
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель чайную ложку
  • Яйцо 1 шт.
  • Крем заварной ванильный 1 пачку

Все это можно приобрести в любом продуктовом магазине.

2. Приступить к приготовлению

Пирог готовиться очень просто, даже начинающие с легкостью справятся. В самом начале готовим начинку - моем и очищаем ягоды.

Затем приступаем к приготовлению теста. Готовить мы будем песочное тесто. Хорошо будет если сливочное масло постоит немного в тепле и станет совсем мягким. Миксером смешиваем масло с сахаром, чтобы получилась однородная масса, добавляем туда ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. В получившуюся массу добавляем яйцо и молоко, все перемешиваем. Убираем миксер и готовимся месить руками. Пакет с мукой поставьте рядом, чтобы вы могли брать её по мере необходимости. В общем у вас должно уйти три стакана муки, но может и немного побольше. Начинаем добавлять муку частями, замешиваем тесто так чтобы оно приняло однородную массу. Тесто должно получить мягче пластилина, но не должно легко рваться. Кстати, запах этого теста напоминает пломбир.

Теперь выкладываем тесто на стол посыпанной мукой, берем скалку и раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Форму выбираем индивидуально, какая есть, но советуем разориться и купить стеклянную, это удобно практично, ну и к тому же она легко моется и её можно не бояться поцарапать, не получиться)))). Итак, раскатали тесто, форму посыпаем мукой.

Тесто выкладываем так, чтобы оно приобрело форму вашей посуды. Короче, делаем так чтобы у вас получилась тарелочка. Все лишнее тесто срезаем (из него можно сделать вкусные печенюхи).

Далее берем начинку (если у вас вишня как у нас, отожмите с неё сок) и выкладываем на тесто. Ягоды можно слегка присыпать сахаром, это все индивидуально и зависит от ваших предпочтений.

Ставим наш пирог в прогретую духовку. Выпекать пирог нужно при 180°C в течении 20 минут. За это время готовим крем, делаем все по инструкции - написанной на пачке. Прошло 15-20 минут, вынимаем пирог из духовки и заливаем начинку кремом и равномерно его распределяем. Ставим пирог назад в духовку ещё на 15-20 минут. Понять готов пирог или нет можно проткнув тесто зубочисткой, если тесто не прилипло смело можно вынимать.

Но пирог ещё не готов, теперь он должен остыть и отправиться в холодильник на несколько часов, лучше приготовить его с вечера и дать постоять ему ночь в холодильнике. Так он будет очень вкусным. Вот и все пирог остыл, постоял в холодильнике его можно есть.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но даже те кто не любит сладкое попробует этот пирог. Получился он достаточно сладким и кислым одновременно. Тесто хоть и немного жестковатое, но на то оно и песочное, чтобы таковым и быть. Зубы вы конечно не сломаете, но пожилым людям будет трудновато. Поэтому советуем приготовить бабушкам и дедушкам отдельный пирог из дрожжевого теста :wink: Желаем вам приятного аппетита :slight_smile:

Понравился ли вам этот рецепт?

  • Да
  • Нет
  • Заинтересовало

0 голосов


Если вы знаете вкусный рецепт, расскажите о нем в разделе Кухня , а модераторы @Aleshka или @Svetlana помогут вам его оформить.


(toma) #2

Очень аппетитно выглядит. Попробую на выходные свою семью порадовать вкусняшкой.