Как приготовить сочные котлеты


(Svetlana) #1

Котлеты, наверное, самое любимое блюдо у многих, но не у каждой хозяйки, особенно начинающий, котлеты получают сочными и вкусными. И скажем, что это далеко не всегда зависит от опыта, даже опытная хозяйка может приготовить котлеты не совсем так как хотелось бы. А нам бы хотелось, чтобы каждая хозяйка радовала своих домашних вкусными, а главное сочными котлетами. Конечно, рецептов очень много и у каждой он свой, но тем не менее “Просто Волгоград” решил поделится с вами своим рецептом и открыть один секрет :wink:

1. Взять (приобрести) нужные ингредиенты

  • Фарш: свиной 500 грамм, говяжий 500 грамм
  • Репчатый лук 1 средний
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб белый 4 небольших куска (примерно грамм 150)
  • Яйцо 1
  • Специи и соль по вкусу

2. Приготовление

Начинаем с того, что мелко режим хлеб и замачиваем его в молоке минут на 10-15.

После того как хлеб размокнет, разминаем его вилкой или измельчаем в блендере ( мы использовали блендер), туда же добавляем яйцо и мелко нарезанный (измельченный в блендере) лук, а затем специи и соль, все перемешиваем.

Выливаем эту смесь в фарш и все тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться не сильно жидкой, но и не очень густой (примерно как густая сметана).

Вот и все смесь готова для обжарки. Формируем котлетки и обжариваем их в подсолнечном масле, с каждой стороны по 5-8 минут.

Ваше блюдо готово. Котлеты получаются сочными и очень вкусными. Приятного вам аппетита :wink:

Ну а секрет заключается именно в том, что для измельчения хлеба и лука мы используем блендер. Благодаря этому способу в ваших котлетах не будет лишних включений, и к тому же это никак не отразится на вкусе. Удачи вам на кухне :slight_smile:


Если вы знаете вкусный рецепт, расскажите о нем в разделе Кухня , а модераторы @Aleshka или @Svetlana помогут вам его оформить.