Легендарный диктор Центрального стадиона Волгограда Ольга Васильевна


(РОТОР) #1


Легендарный диктор Центрального стадиона Волгограда Ольга Васильевна Парамонова поделилась впечатлениями об участии в жеребьевке финальной стадии чемпионата мира 2018 год в Москве.

О поездке в Москву в составе волгоградской делегации и визите в Кремль:

- Новость о том, что буду представлять Волгоград в Кремле встретила на своей даче с тяпкой в руках, работая на грядках.
Впечатления от поездки? Какие у меня могут быть впечатления? Принимали на высшем уровне! Встретили в аэропорту и сразу отвезли на аккредитацию в Исторический музей. После нас всех представителей городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 года собрали, вручили футболки нашей сборной, подарили «забивак», рассказали программу мероприятий.

Поселили нас в гостинице «Азимут». Каждого в отдельный номер. Мне достался номер на 18 этаже! В Кремле мы полдня общались с журналистами. Порадовало большое количество иностранных журналистов, хорошо говорящих по-русски.

В нашей деоегации был такой классный пацанёнок Мишка с Балашихи — болельщик «Спартака». Мальчик родился без руки, и у него протез. Его родители рассказывали, что когда этот протез изготовляли, его в шутку спросили: «Что тебе нарисовать на протезе?». Он попросил нарисовать знак «Спартака». Врачи были настолько впечатлены этим, что позвонили в «Спартак» и сказали, что у них есть вот такой юный болельщик. И «Спартак» выбрал Мишку своим супер-болельщиком, который будет представлять команду на жеребьевке.

От московской делегации была актриса и бывшая синхронистка Мария Киселева, Игорь Бутман. Со всеми очень интересно пообщалась. После обеда в зале Кремля Никита Павлович Симонян наградил меня сертификатом на посещение первых двух матчей Чемпионата. А вот Марадоны не было, когда вручали сертификаты — сказали, что плохо себя чувствует. Он появился позже — на самой жеребьевке. Заметила, что Симонян, которому 91 выглядит намного лучше 57- летнего Марадоны.

О жеребьевке ЧМ:

- Нашим придется очень постараться. Тот же Уругвай не плохая команда. Но если судить по товарищескому матчу со сборной Испании, который сыграли вничью, то наша сборная отнюдь не была мальчиками для биться. Сборная России умеет противостоять сильному сопернику, но главное не расслабляться со сборными поскромнее. Здесь проведу аналогию с Ротором: команда уверенно играет с лидерами, а с аутсайдерами — намного хуже.

Ожидания от ЧМ и от сборной:

- На презентации жеребьевки 30 ноября журналисты спросили меня «За кого будете болеть на ЧМ?». Что за вопрос!? Естественно, за Россию. Могли бы и не спрашивать такую ерунду. Последние годы у нашей сборной не ахти какие были успехи, но товарищеский матч с испанцами вселил в меня надежду. Мы можем далеко пройти на домашнем Чемпионате Мира, но то, что выиграем его — не уверена.

О Роторе:

- Многое будет зависеть от усиления в зимнее трансферное окно, и как команда проведет подготовку ко второй части сезона. Павлов — опытнейший специалист. Помню его успехи в Камышине, они говорят о многом.

Пожелания болельщикам:

- Продолжайте болеть за наших!

Пресс-служба ФК "Ротор-Волгоград"


Футбольный клуб "Ротор" https://vk.com/wall-36628907_47076