Малосольные огурцы без рассола, приготовит даже новичок


(Svetlana) #1

Кто из нас не любит малосольные огурцы, да ещё и под сваренную молодую картошку. Даа от этого блюда так и веет летом. Малосольные огурцы можно купить, но зачем покупать когда можно приготовить самим и не важно, что вы совсем не умеете этого делать. “Просто Волгоград” расскажет вам простой рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола.

1. Приобрести (купить) нужные ингредиенты

  • Огурцы 1 кг.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 больших или 6-8 маленьких зубчика
  • Соль 1 десертная ложка

2. Приготовление

Огурцы и укроп хорошо промыть, чеснок почистить. Укроп и чеснок порезать. взять два фасовочных пакеты положить из один в один, сложить туда огурцы, высыпать туда укроп и чеснок и добавить соль.

После этого пакет хорошо завязать и тщательно, но аккуратно все перемешать. Отправляем наши огурцы на ночь в холодильник. Спустя время достаем огурчики и наслаждаемся их вкусом.

Если вам кажется, что вы немного пересолили, или огурчики были слишком малы и впитали много соли, не расстраивайтесь, просто поместите их на пару часов в холодную воду, лишняя соль уйдет и можно будет подавать хрустящие огурчики к столу :slight_smile:


Если вы знаете вкусный рецепт, расскажите о нем в разделе Кухня , а модераторы @Aleshka или @Svetlana помогут вам его оформить.