Несколько советов как приготовить вкусное картофельное пюре


(Svetlana) #1

Как приготовить картофельное пюре знают даже дети и у каждой хозяйки есть свой секрет в его приготовлении. Конечно, начинающим хозяйкам тоже хочется порадовать домашних вкусным блюдом, но вот не всегда все получается так как было задумано. “Просто Волгоград” решил помочь начинающим хозяйкам парочкой советов.

Совет 1

Для приготовления пюре не пользуйтесь миксером. Чтобы размять картошку лучше используйте обычную толкушку, если пользоваться миксером ваше пюре будет напоминать клейстер и его есть будет не очень приятно, хоть и на вид оно будет идеальным.

Совет 2

После того как картофель готов не спешите сливать всю жидкость, слейте только половину. Если слить всю воду, ваша картошка потеряет свой вкус вместе со слитой водой.

Совет 3

Вместе с картофелем можно отварить репчатый лук. После того как картофель готов, лук можно вытащить и выкинуть. Так ваша картошка получит аромат и дополнительный вкус.

Совет 4

В готовое пюре можно добавить дополнительные ингредиенты. Помимо привычного молока, яиц и сливочного масла, в картофель можно добавить мелко-порезанную зелень (укроп, петрушка), репчатый лук - измельченный в блендере, сливочное масло можно заменить майонезом, ну а если вы совсем гурман, то можно добавить еще и немного сыра, натертого на мелкой терке.

Ну вот такие нехитрый советы помогут вам приготовить очень вкусное и ароматное картофельное пюре, которое будет не стыдно подавать к столу :slight_smile:


Если вы знаете вкусный рецепт, расскажите о нем в разделе Кухня , а модераторы @Aleshka или @Svetlana помогут вам его оформить.