Приготовить песочный пирог с желейной начинкой из ягод очень просто


(Svetlana) #1

Решили себя побаловать сладеньким и есть огромное желание что-нибудь испечь, но вы не знаете как это сделать. “Просто Волгоград” решит вашу проблему, неет совсем не так как вы подумали, как мистер из рекламы мы к вам не придем :slight_smile: Мы лучше дадим вам несколько советов и в придачу рецептик вкусного пирога.

1. Найти (купить) необходимые ингредиенты

Для начала нам потребуется посетить ближайший супермаркет, ну если конечно у вас нет нужных ингредиентов дома. Скажем сразу готовить мы будем открытый пирог из песочного теста с желейной начинкой из ягод. Что же нам для этого потребуется:

Tесто

  • Мука 3 стакана
  • Сливочного масла 180 грамм
  • Сахар около 200 грамм
  • Молоко 80 мл.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель чайную ложку
  • Яйцо 1 шт.

Начинка

  • ягоды (клубника, вишня, смородина или что вам больше по вкусу приходится)
  • сахар по вкусу
  • желатин 15 грамм

2. Приготовление

В первую очередь нам нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешиваем миксером с сахаром, даем немного постоять. Добавляем в смесь яйцо, разрыхлитель и молоко и все перемешиваем, после начинаем частями добавлять муку. Всего должно уйти примерно 3 стакана. Вымешиваем тесто до однородной массы. Тесто должно быть густым как пластилин, но не должно легко рваться.

После того как тесто готово выкладываем на стол и раскатываем в большой пласт толщиной в 1-1.5 см. Раскатанный пласт перекладываем в форму и разравниваем по форме, лишнее срезаем.

Теперь нужно приготовить вашу получившуюся “тарелочку” до полуготовности, время на это уйдет примерно минут 10-15. Не бойтесь если ваша “тарелочка” вздуется и потеряет нужную форму. Тесто готово наполовину, вынимаем из духовки и аккуратно столовой ложкой вновь разравниваем его по форме, готово, убираем назад в духовку и доводим до готовности, примерно минут на 10-15. Понять готово тесто или нет можно по румяности, если оно слегка зарумянилось смело можно вынимать.

“Тарелочка” готова, теперь нужно подумать о начинке. Да её мы запекать не будет, Это будет вариант холодного пирога. Для начинки берем ягоды примерно грамм 700-800.

Делим их на две части, одну взбиваем в блендере, другую оставляем не тронутой. Целые ягодки высыпаем в нашу “тарелочку”, вторая часть жидкая она ещё не готова.

Берем желатин и разводим его в теплой воде, до набухания, после этого нагреваем его до полного растворения и процеживаем через ситечко, чтобы убрать все лишнее.
Готовый желатин выливаем в ягодную массу и хорошо перемешиваем.

Затем этой массой заливаем наш пирог и убираем его на ночь в холодильник.

Вот и все пирог готов. Теперь можно заваривать чай и смело звать гостей к столу :wink:


Если вы знаете вкусный рецепт, расскажите о нем в разделе Кухня , а модераторы @Aleshka или @Svetlana помогут вам его оформить.