Рохус шох в эфире передачи “на все 100” на радио “спорт fm” (видео)в


(РОТОР) #1
Рохус Шох в эфире передачи “На все 100” на радио “Спорт FM” (видео)
Шох в эфире передачи “На все 100” на радио “Спорт FM” (видео)

В прямом эфире Рохус Рохусович рассказал о том, как начинал карьеру-тренера селекционера в «Днепре», об успехах «Ротора» 90-х, нынешнем положении дел в волгоградском футболе и Академии «Ротор».

Президент Федерации футбола Рохус Шох вчера принял участие в прямом эфире передачи "На все 100", которая выходит на радио "Спорт FM". Вместе с ведущим программы Дмитрием Дерунцом Рохус Шох вспомнил о различных эпизодах своей карьеры в футболе.

Начался разговор с воспоминаний о профессиональных выступлениях Шоха в качестве футболиста. Закончив карьеру в 25 лет, он перебрался в днепропетровский "Днепр", где начал работу в качестве тренера-селекционера. "Днепр" в 80-е годы по достигнутым результатам был одной из сильнейших команд страны, клуб дважды становился чемпионом СССР, несколько раз финишировал в тройке призеров, выигрывал Кубок СССР, выступал в Кубке Чемпионов.

Перебравшись в Волгоград по приглашению Владимира Горюнова, Рохус Шох участвовал в создании одной из сильнейших команд страны 1990-х годов - "Ротора". По мнению Рохуса Рохусовича, ключевая роль в успехах клуба принадлежит тогдашнему губернатору волгоградкой области Ивану Петровичу Шабунину. Именно поддержка губернатора, помноженная на энергию президента клуба Горюнова и профессионализм сотрудников, позволили "Ротору" выйти на лидирующие роли в отечественном футболе. Разумеется, не обошлось без воспоминаний о поединках с "Манчестер Юнайтед" и тех сезонах, когда "Ротор" несколько лет подряд останавливался в одном шаге от чемпионства.

Говоря о современных реалиях волгоградского футбола, Рохус Шох назвал главными могильщиками "Ротора" - экс-вице-губернатора региона Василия Галушкина и бывшего председателя спорткомитета области Виктора Иванова. Напомним, что в 2014 году команда была сначала снята с соревнований в ФНЛ, а весной 2015-го года и вовсе началась процедура ликвидации клуба. В результате этого бюджету области пришлось потратить гораздо больше средств на закрытие клуба и открытие нового, чем необходимо было для погашения возникших из-за недофинансирования со стороны учредителя долгов "Ротора", а болельщики в очередной раз вместо игр уровня ФНЛ и РФПЛ, были вынуждены поддерживать команду во время выступлений в КФК и зоне «Юг» Второго дивизиона. Тем не менее, Рохус Рохусович отметил, что созданный клуб "Ротор-Волгоград" является преемником "Ротора" и пожелал команде удачно завершить весеннюю часть сезона и завоевать путевку в ФНЛ.

Зашла речь и об Академии "Ротор", которая несмотря, на ликвидацию основной команды, благодаря поддержке руководителей компаний "ВОЛМА" и "Радеж" продолжила свое существование, и на сегодняшний день по спортивным показателям является лучшей в межрегиональной ассоциации "Черноземье". В ответ на сообщения с благодарностью за сохранение Академии, приходившие в прямой эфир от слушателей, Рохус Шох подчеркнул, что она будет развиваться и дальше и особо отметил работу тренерского штаба Академии.

http://www.rotor-fc.com/ru/news/section/rotor/v-na-vse-100-na-fm
Футбольный клуб "Ротор" https://vk.com/wall-36628907_22016