«Ротор-Волгоград» стартовал в турнире «Сталинградская битва» с крупной


(РОТОР) #1

«Ротор-Волгоград» стартовал в турнире «Сталинградская битва» с крупной победы
стартовал в турнире «Сталинградская битва» с крупной победы

21 января прошли три матча группового этапа соревнований по футболу на Кубок 2017 года, посвященный 74-й годовщине Сталинградской битвы.

На искусственном поле стадиона «Зенит» играли команды групп «А» и «Б». В стартовом поединке группы «А» встречались основной состав ФК «Ротор-Волгоград» и команда действующего чемпиона города по футболу – «Трактор». Несмотря на то, что в составе «Трактора» выступал ряд известных в прошлом футболистов, таких например, как вратарь Андрей Евдохин, полевые игроки Павел Могилевский, Алексей Серебряков, Илья Бородин, Роман Музафаров и другие, подопечные Льва Иванова с первых минут встречи прочно завладели инициативой и уже в самом дебюте матча повели в счете.

На 24-й минуте счет удвоился. Это Виктор Борисов хлестко пробил с левого фланга атаки, и мяч, ударившись о ближнюю штангу, проследовал в дальний угол ворот.

Спустя три минуты счет вырос до крупного. На этот раз случился автогол, который сотворил Александр Супрун.

После перерыва «Ротор-Волгоград», в составе которого произошел ряд замен, не сбавлял оборотов. Уже спустя четыре минуты после перерыва, неожиданное изменение полета мяча в исполнении Артема Каташевского после продольной передачи с правого фланга Игоря Крутова стало для голкипера «Трактора» Олега Реки неразрешимой проблемой и «Ротор-Волгоград» довел счет до разгромного.

В середине тайма случился еще один автогол в исполнении Максима Волчкова, который и установил окончательный счет в матче – 5:0 в пользу ФК «Ротор-Волгоград», который сделал весомую заявку на выход в финал кубка.

В этой игре стартовый состав ФК «Ротор-Волгоград» выглядел так: Поляков, Бесланеев, Сидоричев, Олеников, Гараев, Халваши, Нестеров, Сечин, Николаев, Жданов, Борисов. Во втором тайме на замены выходили: Фролово, Каташевский, Ионов, Крутов, Стуканов, Акимов.

Еще более результативным получился матч в группе «Б», где второй состав ФК «Ротор-Волгоград» противостоял светлоярскому БИО. Чемпион области поначалу выглядел предпочтительнее. И на 17-й минуте Денис Ермилов – лучший снайпер областного чемпионата открыл счет.

К чести «Ротор-Волгоград-2», которым руководил Эвальд Фролов, через семь минут сумел отыграться. Ошибкой обороны светлоярцев умело воспользовался Никита Галкин, находящийся на просмотре в волгоградской команде мастеров, точно пробивший мимо вратаря БИО Александра Худалова. Долгое время на поле шла борьба за инициативу. А развязка наступила в последние пятнадцать минут игры. На 66-й минуте быструю атаку подопечных Эвальда Фролова завершил Николай Кузнецов. Через пять минут Кузнецов уже стал ассистентом у Далера Даурского, который увеличил преимущество до двух мячей.

Впрочем, спустя всего три минуты интрига в игре вернулась. Сергей Лукьянов головой красиво переправил мяч в сетку ворот Андрея Мишкевича, после передачи с угла поля Ильи Королева. БИО бросился отыгрываться и нарвался на контратаку, в результате которой был назначен пенальти, который хладнокровно исполнил Евгений Калошин. Но и на этом команды не успокоились. Светлоярцы устроили последний штурм, который привел к очередному забитому мячу. Подкараулив отскок от перекладины, Евгений Теребков головой переправил мяч в ворота. На большее у БИО не хватило ни времени, ни сил. В итоге «Ротор-Волгоград-2» одержал волевую победу – 4:3.

В этот же день на запасном поле стадиона имени Логинова в Волжском состоялся матч в группе «В», в котором встречались еланский «Урожай» и «Ротор-Волгоград-ВКОР». В первом тайме более мастеровитые футболисты «Урожая» сумели повести вм счете, однако после перерыва молодые воспитанники Игоря Соколова сумели найти в себе силы отыграться. Гол в середине тайма забил Алексей Сергиенко. В итоге ничья – 1:1, которая оставила за бортом финала молодых воспитанников ВКОРа. Кто из этой группы продолжит борьбу за почетный трофей определиться завтра, 22 января, когда в 14.00 на запасном поле стадиона имени Логинова сыграют волжский «Эксклюзив» и еланский «Урожай».

В этот же день на искусственном газоне СК «Зенит» пройдут очередные матчи в группах «А» и «Б». В 10.30 сыграют «Трактор» и ВГАФК, а на 12.00 запланирована игра БИО – Сборная любителей футбола.

http://www.rotor-fc.com/ru/news/section/rotor/rotor-v-bitva-s
Футбольный клуб "Ротор" https://vk.com/wall-36628907_21787