Рубленые рыбные котлеты


(Svetlana) #1

Рыба - полезная еда, хотя и не все ее любят. Многие предпочитают вяленую, копченую или соленую рыбу, но не все любят, к примеру, рыбные котлеты. Я отношусь именно к таким, хотя я и люблю готовить, но вот с рыбой всегда возиться не любила, отталкивает её запах. Но выход есть, как я убедилась. Приготовить рыбные котлеты так, чтобы они были вкусные, и при этом не было рыбного запаха? Да запросто.

Итак, подготовим все ингредиенты:

  • 2 тушки свежемороженой горбуши - 1 кг.
  • 300-400 грамм белого хлеба
  • 150-200 грамм молока
  • 3 яйца
  • приправа для рыбы с лимоном
  • пучок зеленого лука (или половина головки репчатого)
  • соль по вкусу

А теперь приступим к приготовлению:

Начнем с того, что подготовим хлеб. Его необходимо порезать на мелкие квадратики и замочить в теплом молоке.

Пока хлеб будет размокать, разделаем рыбу, отделив кожу и кости. После разделки нужно нарезать её на мелкие квадратные кусочки.


Пока мы разделывали рыбу, наш хлеб размок и уже готов. Нарезанную рыбу смешиваем с хлебом, туда же добавляем яйца и мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посыпаем приправой и солью и все перемешиваем.



Масса должна получится слегка жидковатой, но это не страшно. Так и должно быть. В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и разогреваем. Массу выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности.