Уважаемые друзья!Зал редких и ценных изданий открывает новый цикл на сайте


(События Волгограда) #1

Уважаемые друзья!

Зал редких и ценных изданий открывает новый цикл на сайте Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.

Под рубрикой «Забытый смех» два раза в месяц будут публиковаться комические, сатирические, ироничные, пародийные, шутливые и просто смешные произведения, найденные сотрудниками в изданиях прошлых столетий.

Библиотека позволила себе позаимствовать название «Забытый смех» у А. В. Амфитеатрова, назвавшего так составленный им в 1914 г. сатирический сборник стихотворений поэтов так называемой «Поморной музы» (журнал «Искра» 1860-х годов), которым будет уделено внимание в ближайших выпусках.

Александр Валентинович Амфитеатров – известный в свое время писатель, критик, публицист; юрист и певец по образованию; «человек с дарованием», по определению А. П. Чехова; прогрессивный журналист, сосланный в Минусинск за фельетон «Господа Обмановы» (1902), направленный против правящей династии Романовых. С 1904 жил во Франции, Италии. В 1916 вернулся в Россию. В 1921, не приняв Советской власти, нелегально эмигрировал в Берлин.

В первом выпуске «Забытого смеха» читатели могут познакомиться с отрывками из статьи Амфитеатрова «Пестрые главы», напечатанной в первом номере журнала «Современник» за 1911 год. Написанные более века назад, они и сейчас не утратили своей злободневности.

Читать фрагмент "Пестрые главы" - http://www.vounb.volgograd.ru/?option=view_free_page&id=82

#забытыйсмех
#нашираритеты
#волгоградскаягорьковка
#залредкихиценныхизданий
Узнали отсюда: http://vk.com/wall-44196295_1854

(system) #2

Эта тема была автоматически закрыта через 15 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.