В Красноармейском районе в заброшенной квартире нашли двоих пропавших


(Новости Волгограда) #1
В Красноармейском районе в заброшенной квартире нашли двоих пропавших подростков

В Красноармейском районе города полицейские в заброшенной квартире нашли двоих подростков, которые сбежали несколько дней из дома. 13-летний и 15-летний мальчишки объяснили полицейским, что ушли от родителей, потому что им захотелось самостоятельной жизни.

По данным информагентства Волгоград News, накануне в отделение полиции обратились матери двоих пропавших школьников. По их словам, мальчишки исчезли утром второго ноября — ушли из дома и не вернулись. Такие случаи бывали и раньше, родители сообщили, что сыновья и прежде убегали, но ненадолго. Последнее их исчезновение затянулось на несколько дней и самостоятельные поиски ни к чему не привели. После полученного сообщения о пропажи детей личный состав отделения полиции № 8 по Красноармейскому району был поднят по сигналу «Тревога». Правоохранители проверили заброшенные здания и помещения, частные дома, парки. Вчера поздно вечером они обследовали дом №6 на улице Мачтозаводская, где в заброшенной квартире и нашли мальчишек. Их жизни и здоровью ничего не угрожало. По словам школьников, им захотелось самостоятельной жизни, и они решили немного пожить отдельно от взрослых.

Оба подростка переданы родителям, в отношении которых составлены протоколы о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Кроме этого, собранные инспекторами по делам несовершеннолетних материалы в отношении подростков будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановки их на учет.
Источник: https://vk.com/wall-54186050_5643563