Виктор Авдиенко: «Клянусь, не смог бы работать в «чужом» виде спорта. А у нас


(РОТОР) #1
Волгоград1 - Перспектива - В.АВДИЕНКО 2017-08-17

Волгоград1 - Перспектива - В.АВДИЕНКО 2017-08-17 (00:48:37)

Виктор Авдиенко: «Клянусь, не смог бы работать в «чужом» виде спорта. А у нас могут люди…»

Заслуженный тренер СССР и России по плаванию Виктор Авдиенко, тренировавший олимпийских чемпионов Евгения Садового, Дениса Панкратова и Александра Попова, стал гостем передачи "Перспектива" на телеканале Волгоград-1, где поделился мнением о ситуации в сфере плавания и в целом спорта, которая сложилась сегодня в Волгоградской области. Полностью интервью Виктора Борисовича вы можете посмотреть по ссылке ниже, мы же приведем короткий текстовый фрагмент, где Авдиенко отвечает на вопрос журналиста о том, почему волгоградский спорт сегодня находится в стагнации по сравнению с тем, что было в области 15-20 лет назад:

- Вы можете себе представить, что я буду знать, как развивать у нас в области водное поло или легкую атлетику? При моем опыте я вам могу прямо сказать - я эту работу не знаю. Для того чтобы развивались виды спорта у нас в регионе, как это было раньше, нужно слушать, что говорят профессионалы. Например, понимание плавания у меня есть, так как за свою карьеру я прошел все этапы, учил детей плавать, работал в котельной, в хлораторной, потом доводил ребят до спорта высоких достижений. Как работать в плавании я знаю. Но я с ужасом представляю, что было бы, если бы меня сейчас вдруг поставили работать в сферу легкой атлетики. Я клянусь, я бы не смог. А у нас могут люди...
Основная проблема в волгоградском спорте - нет желания слушать и нет понимания, что люди, которые занимаются определенной работой всю жизнь, что-то знают лучше. И дело не в деньгах, и сегодня при правильном и рациональном использовании средств можно всего достичь и все восстановить.


Футбольный клуб "Ротор" https://vk.com/wall-36628907_34232