Волгоград ждет домашнего дебюта «Ротора» и не сомневается в победе! В


(РОТОР) #1

Волгоград ждет домашнего дебюта «Ротора» и не сомневается в победе!
Волгоград ждет домашнего дебюта «Ротора» и не сомневается в победе!

В ближайшее воскресенье, 27 августа, волгоградский «Ротор» проведет первый в текущем сезоне по-настоящему домашний матч против калининградской «Балтики». Реконструкция стадиона «Зенит», которая по заверениям руководства клуба дававшихся в конце прошлого сезона, должна была завершиться к началу первенства ФНЛ, закончилась только сейчас. Стадион приняла комиссия ФНЛ и «Ротор», бывший на протяжении целых десяти игр практически бездомным, наконец-то сыграет перед своими болельщиками. Игрокам, тренерскому штабу, да и всему клубу придется держать ответ не перед верными, но все-таки немногочисленными выездными фанатами, а перед полными (уверены, они именно такими в воскресенье и будут) трибунами волгоградцев.

Вопросов к команде за два месяца ее мытарств между чужими городами у болельщиков накопилось очень много. Самые главные из которых – минимальное количество очков, набранных в ФНЛ и бесславный вылет из кубка России. Из десяти матчей сине-голубые смогли победить лишь в одном, а в кубковой игре против «Волгаря» и вовсе уступили практически без сопротивления, не выполнив, быть может, одну из самых главных задач, стоящими перед коллективами первого дивизиона, не претендующими на выход в РФПЛ – привезти команду Премьер-Лиги в родной город хотя бы в рамках кубка. Все отлично помнят, как шедшему в нижней половине таблицы ФНЛ «Ротору» в сезоне 13-14 болельщики простили если не все, то очень многое за победу над столичным «Локомотивом».

Впрочем, ситуация у «Ротора» далеко не столь печальная, как может показаться, глядя на результаты. Команда забивает практически в каждом матче, временами демонстрирует весьма качественную игру и характер. Вот только постоянно игре все усилия разбиваются об индивидуальные ошибки и потерю концентрации, ведущие к поражениям. Но даже при этом конкуренты ушли недалеко и место в середине таблицы уже к началу октября вполне реальная цель.

У соперника «Ротора» - «Балтики», дела идут тоже не лучшим образом. Калининградцы как раз из тех, кто перед сезоном если не открыто заявлял об амбициях выхода в Премьер-Лигу, то недвусмысленно намекал на это. Клуб провел выдающуся трансферную кампанию, подписав футболистов, которые могли бы усилить ряд команд РФПЛ. Помазан, Степанец, Логашов, Черенчиков, Шешуков, Свежов, Кобялко, младший Погребняк. По меркам ФНЛ это настоящие звезды. Статус «Балтики»-фаворита подчеркнул довольно успешный старт, но после него последовал откровенный провал. Манита (поражение со счетом 0:5, прим.ред.) от «Енисея», сухие проигрыши аутсайдерам – дублю «Зенита» и «Факелу», вылет из кубка от «Арарата». Причем после кубковой игры футболисты вдрызг разругались с балтийским фан-сектором, а видео скандала облетело Рунет.

Сам собой напрашивается вывод, что «Ротор» в воскресной игре не просто может, а обязан побеждать, даже не смотря на весомую разницу в набранных очках с соперником на данный момент. У команды Валерия Есипова есть для выигрыша все необходимое – возвращение домой, гарантированная поддержка трибун, Ольга Васильенва у микрофона, в общем-то неплохая игра, отдохнувшие ведущие футболисты, пропустившие предыдущий матч, серьезные внутренние проблемы у соперников... Старая химия легендарного "Ротора" вновь должна сработать в родных стенах!

Десять сыгранных туров – лакмус всего стартового отрезка и одержать победу на его исходе, оттолкнуться ото дна и вынырнуть на границе зоны вылета, крайне важно. А кроме того, это же будет первая игра в Волгограде для Валерия Есипова в качестве главного тренера главного клуба в своей жизни. Поэтому в успех «Ротора» в воскресной игре верится особенно сильно. Весь Волгоград ждет победы!

ФНЛ, 10 тур.
«Ротор-Волгоград» (Волгоград) – «Балтика» (Калининград).
Волгоград, стадион «Зенит», 16:00.
Продажа билетов 26 и 27 августа с 10 до 17 часов в кассах стадиона.
ВСЕ НА ФУТБОЛ!

https://www.rotor-fc.com/ru/news/section/rotor/zhdet-i-ne-v-pobede


Футбольный клуб "Ротор" https://vk.com/wall-36628907_35525